Глобальное размышление о климате.

Закрыты плёнкой зеркала, чтобы не видеть вялость лика.
Уходит в прошлое игра, в которой нет веселья крика.
Сменило лето теплоту на сырость осени тоскливой.
Тень закрывает красоту своею поступью ретивой.
 
Надежда тает словно лёд, в лучах из золота купаться.
И тема мысли достаёт, что можно в сумраке остаться.
Проститься с летнею порой с благоуханием всех трав.
Природа вздыбится горой нам, проявляя гневный нрав.
 
Смывают мутные потоки всё, что встречают на пути.
И люди стали чуть жестоки не видя выхода пути.
Не верим в предложение лиц, принять глобальность перемен.
Не видно видимых границ привыкли к сущности измен.
 
Кто, уповая на грехи, врастает в очереди к храму.
Не многие прощаем их, летают погостить к Исламу.
Все спрятали бессилие тел в своей, или чужой стране.
В потоке неотложных дел желают благости в двойне.
 
Как все зависят от природы и телом и своим умом.
От переменчивой погоды мы вдруг меняем дом на дом.
И сколько нам не говори , что там за горизонтом рай.
Всё что имеешь посмотри, из этого и выбирай.
 
Не перестану удивляться, если увижу летом снег.
И буду в январе купаться, все приспособит человек.
Всему найдёт он оправдания и лишь подстроит под себя.
Не замечая те страдания ,что переносит мать земля.