Мысли о нашей жизни

Всё сильнее мне видится разум огня, блеск костей под колёсами барской телеги.
Жизнь чужая как будто бы это моя, разрывается мир под ковшом привилегии.
Стон земли заглушается рёвом машин и злорадный оскал, заменяющий слёзы.
Гладь сменила влечение новых вершин, словно белый платок миро творят берёзы.
 
Засыпает сознание на вираже и уклад бытовой не даёт больше мысли.
Я живу или умер ты спросишь уже, утонувший в безбрежной пустыне корысти.
Разум бабочкой яркой взрывается в ночь и с нектаром свободы когда-то вернётся.
Я твой сын или ты моя дочь, что то всё же с наукой нам делать придётся.
 
Кто мне скажет, где мой горизонт, на какой же черте остановят мой след.
Без одежды живущему, незачем зонт не добавит здоровья утраченных лет.
Мудрость спорит с течением века, что нам нужно по жизни дороже нести.
Кто меняет обычный наш лик человека из порядочности в бессовестности.
 
Каждый ныне плетущий свой кокон, добавляет в палитру значение купюр.
Не смотря на зеркальность обыденных окон и меняющих статус привычных фигур.
Всё сгорит под земным небосводом, всё истлеет, что ниже духовной мечты.
Оставайтесь на веки едином народом не взирая на похоть мирской суеты.