Поговори со мной луна

Поговори со мной луна.
Зачем ты смотришь так печально?
Как будто знаешь изначально,
Что жизнь моя обречена.
 
Так холодны твои глаза,
Лицо не тронуто улыбкой.
Зачем так скоро ты пришла,
Не оставляя мне попытки?
 
Я молода и хороша
И оттого вдвойне прискорбно.
Не стоят жизни ни гроша,
Крутись рулетка без разбора.