Конечная

Конечная
Ты знаешь, а я все еще жива.
Быть может, это странно и нелепо.
За осенью опять пришла зима,
В ней вьюжно, зябко и так мало света.
Мороз и холод лег в мою постель,
Которую давно никто не греет.
В душе и голове метет метель,
Надежда сердце больше не лелеет.
Я все еще жива на злобу дня,
Назло моим врагам и пересудам.
Старею. Руки грею у огня,
Подвержена теперь одним простудам.
Я как-то выжила. Я в городе живу,
На дальней станции - тупик конечный.
Так удивительно, что я еще дышу.
Мой век, прости, увы - не долговечный...