Встречай

Встречай
1.
Алло, Фимыч! Нехитрый скарб собрал, уже еду!
Седьмой вагон, плацкарт. Сто лет не был
….............................. в сибирских трущобах. Встречай!
........... Кстати, гуглил... Так вот,
........... Погода шепчет бросить город, бросить комфорт
........... и, дикарями, обивать пороги рек!
........... Ну, как тебе затея?..
........... А что Светка?.. Бери её, Фимыч, с собой!
........... Всё будет веселее!
 
ПРИПЕВ:
Вечный цейтнот…
Я так устал от свобод,
Вписанных в режим.
Разве это жизнь?..
Миражи обретают явь.
Я скучаю по простым вещам.
* Встречай!
 
2.
Алло, Светка! Короче, еду к вам кормить белок!
Ты ж мне не дашь пропасть среди кедров
….............................. без лучшего друга? Встречай!
........... Кстати, гуглил... Так вот,
........... Погода шепчет бросить город, бросить комфорт!..
........... Ну да, палатка, котелок, тушёнка, хлеб…
........... Ну, как тебе затея?..
........... А что дети?.. Откуда медведи в тайге?!.
........... Так с ними веселее!
 
ПРИПЕВ.
 
3.
Ну что, дети, бросайте «комп», он – время на ветер.
Нас ждут медведи, белки и йети,
….............................. уха и малиновый чай!
........... Кстати, гуглил... Так вот,
........... У долгожителей немало было забот,
........... Но не пугали их ни звери, ни потоп.
........... Зачтут и нам затею.
........... А что двери?.. Наш мир запирая на ключ,
........... (Мы) В нём всё предусмотрели.
 
ПРИПЕВ.
 
___
 
* В припеве после третьего куплета вместо последней строки дважды повторяется предпоследняя.