Король

Король
Я знаю, что тебе не пара
И не найти к душе ключи.
Тебе вокруг гремят фанфары,
А мне трубят лишь палачи.
Мехами мантия расшита,
А у меня сума да хлеб,
И в выражении избитом-
"Не в деньгах счастье" правды нет.
Мечты - хорошее подспорье,
И в сказках, правда, славно жить.
Но жизнь накормит тебя солью,
Мечтать - как по стеклу ходить...