Любовь земная

Любовь земная
Пустынность городов, пора ночная,
И в этот час, пронизанный тоской,
Заря придёт, и тройка огневая
Заполнит всё любовью неземной.

И отблески лучей на куполах златых,
К заутрене хоров чарующие звуки,
Божественный, сияющий триптих,
И матерей доверчивые руки.

И в уходящих сумрачных тенях,
Я,как подкидыш на земле остался,
И растворяюсь в этих новых днях,
А счастья миг- другим достался.

Луч света бъёт в недремлющие очи,
А плачется, как много лет назад,
Приходят снова дни, уходят ночи,
Весна сменяет зимний снегопад.

К любви земной отчаянье взывает,
Слова молитвы, реют в небеса,
Кто не любил, тот жизнь не знает,
И стали влажными усталые глаза.

Заворковали голуби на крыше...
После зимы, пролился первый дождь,
И стало всё торжественней и тише,
А ты свою любовь поныне ждёшь.