Всё прошло

Всё прошло
Пиры прошли,балы затихли,
В шкафу осталась только шаль,
В полночном замке очень тихо,
Лишь бродит призрачно печаль.

Шаги на входе вновь считает
Ступеней вековой гранит,
И в прошлый миг он воплощает
Узоры старых серых плит.

Картины все в старинных рамах,
Княгини в платьях и князья,
Вот мой портрет,и предок славный
Всё так же смотрит на меня.

В тех залах музыка звучала,
И в париках играл оркестр,
Да родовая наша слава
На много вёрст неслась окрест.

В бокалах тонких и хрустальных
Шампанского бурлили пузырьки,
И в витражах чуть-чуть нахально
Летали обнажённы ангелки.

На задний двор мещан телеги
Всё подвозили разну снедь,
А может Пушкин здесь читал Онегина,
Пред тем,как нынче умереть.

И юны девы в чудных платьях
Шептались тихо по углам,
Но всё прошло,легло проклятье,
Окончен красок карнавал.

Я опоздал,ушло в былое
Моё дворянское гнездо,
Давно разграблено именье родовое,
Застывший звук на ноте до.