Этот мир

Этот мир
Летим вперёд за облака,
где кучерявая зарница,
как хлопотливая Жар-птица,
готовит золотой закат.
 
На радугу нанижем звёзды,
за хвост ухватим метеор,
обнимем Близнецов-сестёр.
Прибьём вселенную на гвозди.
 
И ты увидишь этот мир,
как рукотворный механизм,
великолепный организм,
и часть его, и винтик – мы.
 
И ты поймёшь, начала нет
И нет конца земному миру.
И бога тоже, видно, нет -
на каждой из земных планет
по бригадиру по ранжиру.