Спор о демократии. Рифмоанекдот

Спор о демократии. Рифмоанекдот

Аудиозапись

Иван и Джон сидели, пили, как приятели,
И Джон склонил беседу к демократии.
Мол, нет её у вас в России отродясь,
А в наших Штатах она крепко прижилась!
 
«Вот я могу у Дома Белого стоять,
«Дурак Обама, идиот!!!» – могу орать,
Меня за это вовсе не осудят –
Мне ровным счётом ничего не будет!»
 
«А наша демократия куда покруче, –
Сказал Иван, – вот за неё и выпьем лучше:
Я у Кремля такой же текст орал до хрипоты –
Мне только стали дружно аплодировать менты!»
 
2015 г.
 
Аудиофайл: текст читает автор.