Ночь кончается, и снова

Ночь кончается, и снова
Неувязка со стихами –
Не найти для рифмы слова,
Не управиться со снами…
Написались, правда, письма,
Но напрасны отговорки,
Оправданья бесполезны,
Я давно достойна порки -
Чтобы леность отступила,
И работа закипела,
Возродилась в сердце сила
Стихотворческого дела.