Мир меняется...

Аудиозапись

У бати помню я без спросу
И потихоньку, чтоб не знал,
Из пачки «Север» папиросу
Украдкой с боку доставал!
 
Тогда мне было лет пятнадцать,
И был не я один... такой…,
Что покурить и, что подраться,
Считалось доблестью мужской!
 
Как хорошо! …Сейчас иначе!
Войны привычки все в былом,
Но сердце почему-то плачет
И в горле будто давит ком!
 
Нет, не желаю я возврата
Как страшный сон готов забыть…,
Но мужиками всем ребятам
И в этой жизни нужно быть!!!
 
02.06.2017 год.