Старость.

Аудиозапись

Скрипит колесо у телеги, качаясь
И кажется будто, вот-вот, отлетит.
Дворняга плетётся, на солнышке маясь,
В телеге старик на соломе сидит!
 
Дорога в июле пылает от зноя,
А в кирзовой сумке бутыль с молоком,
Плохими словами жару старик кроет,
…Кричит на коня, чтоб не шел тот пешком!
 
В глухом лесном месте на дикой поляне
Делянка дана на семейный покос.
Сено скосили всем скопом заранее,
Теперь домой возит за возом он воз!
 
Дело нехитрое, только не скорое.
И в дождь не проедешь, и тяжко в жаре!
Под старость все люди становятся хворыми,
Работа становится вся при дворе!
 
Ведь годы не тётка и с каждым труднее,
В телеге полегче, чем в поле с косой,
И, как только солнце сильнее пригреет,
К обеду назад он поедет босой!!!
 
01.06.2017 год.