Ночь

Ночь! Город почти, что умер, совсем затих.
В доме, напротив, в окнах погашен свет.
Я кожей чувствую, как ускользает миг.
В секунду пытаюсь найти для себя ответ.
На вечный вопрос : кто я? Зачем я здесь?
В чем заключается жизни моей удел?
Разум кричит, не думай, а спать ложись
Ведь люди идут пока не найдут предел.
Ведь важно не сколько, важно скорее как,
По жизни пройти я смогу суметь
Важно дружить, что никогда мой друг
В спину ножом вонзится не смог посметь.
Важно насколько открыта моя душа
Всему, что предначертано мне судьбой.
Пусть у меня крыша лишь шалаша,
Зато я всегда рядом со своей семьей.
Важно не слушать критики языков
Просто идти вслед за своей звездой.
Лучше молчать, много не нужно слов
Я губы себе крепко сожму рукой.
Важно идти, если цепь неудач
Покрыло тенью часть моего пути.
Здесь не поможет отчаяннее или плач,
Если есть тень ,то и солнце должно светить.