"Небо в периметре маленького двора..."

Небо в периметре маленького двора,
Свобода движений в пределах домашних стен,
Как оказалось, жизнь это лишь игра,
Но правила, кажется, требуют перемен.
И мы меняем, только не их - себя,
Чтоб поместиться в замкнутый будний круг,
Сделать иллюзию полного жизни дня,
И чем-то наполнить праздники и досуг.
Всё ограничено. Не вздумай. Не нарушай.
Не прорывайся, и не беги вперед.
Слушай других. Хочешь - читай, но знай,
Опыт других - он никогда не врёт.
И кто-то решил, как нужно и пить, и есть,
Как говорить, что думать, что одевать,
Лишение свободы - это такая месть,
За то, что иначе что-то хотел сказать.
Но только, выходит, свобода - большой обман,
Её не бывает, в принципе, где-то вне,
Картины меняются: улицы, дом, чулан,
Свобода сознания только в твоей голове.