Небожители

Небожители
Утро летнее и узкая река.
Над водой плывут густые облака.
Что случилось, надоели небеса?
Опустились к нам на землю - чудеса.
 
Небожители, вас не достать рукой.
Управляете погодою порой.
Разбежитесь, разсечётесь в вышине
К Солнцу доступ перекроете Земле.
 
А сегодня до реки вы снизошли.
Изменилось что-то, здесь себя нашли?
Проще всё, не попадитесь на обман.
По реке сегодня стелется туман.