Тряпка

Тряпка
"Но выпит кофе.
– Всё, пошла.
Закончен ланч; увы, цейтнот.
Официантка со стола
всё, что не сказано, смахнёт." - Ирина Науменко
 
***
Смахнула крошки прошлых чувств
Официантка тряпкой грязной,
Но капли липкие безумств
Алели пролитым сарказмом.
 
...
 
Мы у подножия \Любви\,
Горы, которой нету выше,
Где век, в рифмованной \крови\,
В тираж, как старый воин, вышел.
 
Я вижу дрожь прелестных губ -
Когдато мной любимых пылко -
И жадно ем - Тирамису,
Под стук зубов, задетых вилкой.
 
Она, кроша "Наполеон",
Меня не мысля даже взглядом,
Всё пьёт "своё" "Шато Марго",
А я, в душе, ругаюсь матом:
 
"Семь с половиной тысяч - (б...)враз!
У многих пенсия, зарплата!
А мы же "тридцать штук" - за час!
За радость пошлого разврата!?"
 
Она моргнула блеском слёз,
Тенями предзакатной ночи,
Подобрала букетик роз,
Забегали веснушек точки...
 
Слегка оправилась: - Пока, -
Лениво выдавила, - Мило.
У губ моих её рука
В перстнях подаренных - красива!..
 
...
 
Смахнула крошки со стола
Официантка,"крошка", тряпкой...
А я, кусая удила, себя ругал:
"Мерзаваец! Тряпка!.."