Сказочный мир.

Ни на минуту, ни на час
Не остаёшься дома.
Хоть видел, слышал много раз,
Спешишь к своим знакомым.
 
Поёт соловушка давно.
Кузнечики стрекочут.
Вот ветер пробежал легко,
И деревца бормочут...
 
Забавы солнца и дождя,
Лучей косых сиянье...
В мир сказочный с утра войдя,
Не слышу я молчанья.
 
Я заглянула в неба синь...
О, глубина, святая!
И взгляд окрест куда ни кинь -
Цветёт земля живая...