Необычная страна.

Посвящаю Дню города Астаны.
 
Помню необычную страну:
Степь, ковыль... Радушный городок.
Едет молодёжь на целину.
Беспрерывный движется поток.
 
Загудели в поле трактора.
Пашут, сеют - трудится народ.
Колосятся зрелые хлеба,
Караван машин с зерном идёт.
 
И степной целинный край расцвёл.
Вырос наш Акмолинск - центр края.
Как Целиноград он к цели шёл,
В Астану себя преображая.
 
Шли года. Менялись времена.
Для целинников Целиноград,
Как родная, дружная семья,
Ты всегда в неё вернуться рад.
 
Астана на пьедестал взошла.
Мы гордимся городом своим.
Исторический ты путь прошла.
Никому тебя не отдадим!
 
Наша юность, сердце и любовь...
Наша жизнь, история своя...
Где бы ни была, вернусь к ней вновь,
Потому что здесь моя душа.