О ЖЕНСТВЕННОСТИ И МУЖЕСТВЕННОСТИ

Что-то больше в нас есть, что-то меньше,-
Сочетанье заложено Богом.
В наших душах, характере вечно
Борьба женского с тем, что мужского...
 
Мужских качеств когда превосходство,
То в характере этой особы
Нрав горячий, напор и упорство,
А порой и воинственность, злоба.
 
Есть агрессия в нем, без сомнений,
И мужчина бывает захватчик...
Сила, твердость в принятьи решений,
Он - охотник, добытчик..., не мальчик.
 
Если больше есть в ком женских качеств:
Делекатность, терпимость, что важно,
Мягкость, верность, немного чудачеств,
Недоступность, веселость, а также
 
Есть уступчивость, сентиментальность,
Есть спокойствие, нежность... и робость,
Есть стеснительность и сексуальность...
И, конечно, есть логика, мудрость.
 
Но меняются женщины часто,
Этим их наделила Природа.
Поочередно иль постоянно...
Только сильными быть им охота.
 
Невдомек этим женщинам только,
Что в их слабости прячется сила.
И не ад это - рай... Он на столько
Полный радости жизненной, милой!
 
Вы, конечно, мужских черт и женских
В чистом виде ни в ком не найдете.
И не нужно таким быть. Поверьте,
Это скучно. Столкнетесь - поймете.
 
Да, быть женщине женственной надо,
А мужчине без мужества - "крышка"!
Берегите природную данность,
Отрицать ее глупо... и слишком.
 
А быть женщине мужиковатой
И мужчине быть слабым, как тряпка...
Это против Природы, однако.
Но любовь бережет нас от рабства.
 
Люси Камли
 
06.07.2017