ТЫ - ЖЕНЩИНА

Ты - женщина, прекрасна, как рассвет.
Коварней и опасней тебя нет.
И создана ты из прекрасныз грез,
Из ласки, неги и хрустальных слез.
 
Прольешься ты слезами, как дождем.
Согреешь солнечным и ясным днем.
И сделана ты, словно из огня.
Ты завораживаешь, как заря.
 
Красива, как раскрывшийся цветок,
Но хрупкая ты, как весной росток.
И сила есть, но в слабости она.
И болью, и блаженством ты полна.
 
Ты - смесь из ненависти и любви,
Из радости, улыбки и тоски.
Намешаны и счастье, и печаль.
Ты - перец, пряность, лакомство, миндаль.
 
Сияешь ты, как на небе звезда,
Ты яркая, как радуга-дуга...
Приходишь в ночных грезах и во снах,
В крылатых ты являешься мечтах.
 
Поверишь лишь на самый краткий миг
В правдивость сказок из забытых книг.
Но гонишь от себя опять мечту -
Боишься ощутить ты пустоту.
 
Плывешь на зыбких волнах тишины
И ворошишь увиденные сны.
Все видит одинокая луна -
Такая во всем мире ты одна.
 
Люси Камли
 
08.07.2017