Разменная монета

Разменная монета
В качестве иллюстрации: работа американского художника Хо Дэвида (David Ho).
 
***
Господь в вышине.
Смерть лежит посредине.
Под землёй тартар.
Душа спасётся – тело
Разменная монета.
 
***
Смерть жрёт раз в сутки.
Марширует на парад,
Гремит костями.
Бессмысленно бояться.
Нужно просто смириться.
 
***
Жаль, после смерти
Плачь мерзлыми слезами.
Тебе ли не знать:
Её голод не тётка.
В лес убежит, не вернёшь.
 
***
 
07.07.17.
 
*****************************