Проповедник

Проповедник
В качестве иллюстрации: средневековый сюрреализм современного американского художника Майка Дэвиса (Mike Davis).
 
***
 
Мир многим проще,
Чем точки и чёрточки
Символов веры.
 
Буквы не видят,
Написанных ими слов,
А слова летят.
 
Ведь, говорит человек.
Вещает Будда.
Осталось заткнуть уши,
Сказав про себя: "Да".
 
***
Видеть знамения —
Дар и поражение.
Звезда на небе.
 
Горит так ярко
Предвестник рождения,
Свет Спасителя.
 
Ты видишь знак в выси —
Благословенье!
Это первое чудо
Даровано нам.
 
***
Сух порох сердец —
Горючее для молитв,
Страждущих веры.
 
Священник несёт
Воспалённое слово —
Проповедь в храме.
 
Паства в эйфории.
Руки воздеты.
Раскачиваются в такт.
Управляемость.
 
***
 
05.07.17.
 
******************************