Под ногами

Если под ногами грязь
 
Топчи ее сапогом,
 
Не бойся давить мразь,
 
Она не воскреснет потом.
 
Если под ногами гниль
 
не бойся марать ног,
 
Ее очень просто в утиль,
 
И каждый бы так смог.
 
Но ссыкотно людям жить,
 
Свободно за правду творя,
 
Достаточно просто быть
 
Влачить эти будни зря.
 
Если под ногами боль
 
Не бойся нагнись вниз
 
Подай руку всем ведь коль
 
Все трусят,  а ты чист.