Пусть судьба стрелою

Пусть судьба стрелою
Пусть судьба моя -
стрелою по орбите,
Отчий дом не сгинул бы вдали,
И звезда с небес
не пала б на обитель,
Где меня поэтом нарекли.
 
 
Сколько судеб в мире,
столько их названий.
Заучи их наизусть и распишись.
Есть судьба покой,
и есть судьба скитанье,
Но у всех одно призванье - жизнь.
 
 
Берега у жизни
параллельно вьются:
Слева - кряж, а справа ширь полей.
Облака на небе -
розовые блюдца,
Да печаль прощанья журавлей.
 
 
Пусть судьба стрелою
по орбите мчится,
И пусть долгим будет мой полёт,
Пусть над отчим домом
днём и ночью птица
Гимны жизни радостно поёт.