Этим летом

Этим летом
Очень нужно этим летом
(А оно ещё в пути)
не купальники, а пледы
Как-нибудь приобрести,
А ещё вина сухого
Для сугрева изнутри.
Нет, не помню я такого,
Чтоб в июне минус три,
Чтобы дождь макушки лета
Моросил, как в октябре,
Чтоб с заката до рассвета
Псы скулили во дворе.
И дрова сырыми стали,
Не заставишь их гореть.
Все дома топить устали,
Чтоб самим не отсыреть.