Лодка моей судьбы

Лодка моей судьбы
Чайки полёт стрегущий
Пенную рвёт волну.
Голос, с небес идущий,
Камнем идёт ко дну.
Лодку волной уносит
Шумный морской прибой,
Но о пощаде просит
Лодка с моей судьбой.
Море шумит, бушует,
Строит из волн столбы.
Боже, спаси, прошу я,
Хрупкий челнок судьбы!
Глухо во тьме кромешной
Небо к мольбе моей.
Лодке с душою грешной
Плыть по судьбе трудней.
Если вдруг утону я,
Жизни прервётся нить.
Из всех надежд одну я
Бога прошу сохранить:
Там, над высокой кручей,
Ярко горит маяк,
Ты его, море, не мучай -
Это любовь моя.