Нам жизнь дана всего лишь раз

Нам жизнь дана всего лишь раз,
А мы её впустую тратим,
На глупый без деяний сказ,
Потом же по счетам все платим.
 
Семь пядей может быть во лбу,
Но если мудрость подгуляла,
Неурожай в твоём саду,
Коль мозгом жизнь лишь удобряла.
 
Ведь мудрость либо есть иль нет,
И возраст тут уж не подвластен,
Ты выбираешь тьму иль свет,
Тлеешь в углях,горишь от страсти.
 
И снова выбор пред тобой:
Существование или жизнь,
Но получается порой,
Ты просто на плаву держись!