Светлой Памяти Владимира Дубинина...

Светлой Памяти Владимира Дубинина...

Аудиозапись

Обрушила детство
Нежданно война,
Ворвались в Керчь немцы,
Ворвалась беда.
Отец краснофлотец
Ушёл воевать,
Сынишка Володя
Не стал отставать.
Ушёл к партизанам 
В каменоломни герой,
Володя сражался
Нещадно с врагом.
Из недр катакомбных
В разведку ходил,
По тропам  укромным
Врагов обходил.
И витязи с моря,
Из всех катакомб
Фашистов по полной
Загнали всех в гроб.
Взорвался Дубинин
Герой пионер,
С минёрами в минах
Он вёл коридор.
Великое в малом,
И сын, и отец,
И каждый как надо
За жизнь шёл на смерть…
Дубининым Слава 
На все времена,
Пусть сгинет любая 
На свете война!
.......................
4  января  1942  года  взрыв  вражеской  мины  оборвал  юную  жизнь  пионера-героя.  Идут  годы. Но  народ  никогда  не  забудет  имена  погибших  за  Родину.  В  Керчи  в  парке  посёлка  горняков  и  металлургов стоит  скромный  обелиск.  Это  место  захоронения  партизан  Старокарантинского  отряда.  Рядом  с командиром  отряда  А.Ф.  Зябревым    спит  вечным  сном  юный  разведчик  Володя  Дубинин.  Родина  высоко  оценила  его  подвиг  -  посмертно  наградила  орденом  боевого  Красного  Знамени.  Именем  пионера-партизана  названа  одна  из  центральных  улиц  Керчи.