В полисаднике сирень, вишня и смородина...

Закрываю я глаза,
Не во сне, а чудится:
Утром мать на образа
Потихоньку молится.
Рядом Ленина портрет,
Уголок советский,
Шлёт из прошлого привет
Галстук пионерский.
И отцов висит пиджак,
Там медаль за Прагу,
Батя мой, он фронтовик,
Орден за отвагу.
Сладок детский дивный сон
В отчем доме нашем,
Сытно мне живётся в нем,
Щи дымятся с кашей.
Ходит кот у наших ног,
Ждёт мурлыка мяса.
Недоволен, вот народ,
На черта мне каша.
Под окном наш райский сад,
Яблони и груши,
Между делом каждый рад
Соловья послушать.
Пограничник наш Джульбарс
Дрых наверно ночью,
Но однажды нас он спас,
От пожара точно.
Он залаял во всю мощь,
Сени загорелись,
В ту божествнную ночь
ПОднял нас с постелей...
В полисаднике сирень,
Вишня и смородина,
Это мне на каждый день
Богом дана 
                   Родина.