БУДЕМ ЛЕТО ВИНИТЬ

БУДЕМ ЛЕТО ВИНИТЬ
Будем лето винить и дождливые слушая гаммы,
Безнадежно ворчать, видя серую мглу за окном.
Пить сухое вино, в плед мохнатый забравшись с ногами,
Наслаждаясь уютом и мягким домашним теплом.
И мечтать о тепле, но не пледа, а яркого солнца
В бесконечной лазури, с пареньем лихих сизарей.
И надеяться робко, что все же, возможно, найдется
У июля для нас, хоть немного приветливых дней.
Видно есть города, там, где властвуют солнце и лето,
А у нас нудный дождь, бьется дробной морзянкой в окно.
Где-то в дальних краях, затерялась погоды карета
И не солнце нас греет, а только в бокале вино.