Мне поколенье это жаль!

Мне  поколенье  это  жаль!
 
Мне  грустно, жалко  молодежь!
К  чему  стремятся - не  поймешь?
Иметь  покруче  телефоны,
Планшеты, компы  и  айфоны!
 
И  нет  для  них  теперь чудес,
Не  бог  в  душе, а  только  бес!
И  озаренья  для  них  миг,
Когда  он  уровня  достиг!
 
Забыли  прятки, догонялки!
В  их  голове  одни  стрелялки!
И  их  не  вздумай  оторвать!
Не  пожалеют  даже  мать!
 
Пить  и  курить  с  пелен  начали,
Как  не  понять  моей  печали!
И, если  что  им  не  дают,
Они  ведь  силою  возьмут!
 
Еда, питье – все  суррогат,
Ведь  только  химию  едят!
И  ввысь  стремления  уж  нет,
Счастливый  выпал  бы  билет!
 
А  что  до  женской  красоты,
Уж  недоступной  нет  мечты!
Зачем  им  скромницу  искать,
Ведь  проститутку  можно  снять!
 
Нет  тайны  обнаженных  тел,
Уж  секс, эротику  смотрел!
Зачем  классический  балет,
Парнухи  там  чего-то  нет!
 
Любовь  и  нежность  не  в  чести,
И  честь  саму  уж  не  найти!
И  может  времена  придут,
Что  жене  куклу  предпочтут!
 
В  лесах, полях  нет  красоты!
Им  дарят  флешки, как  цветы!
Какой  еще  патриотизм?!
Их  покоряет  всех  вещизм!
 
Мне  поколенье  это  жаль!
И  боль  в  душе  моей, печаль!
Что  в  этой  жизни  изменить,
Чтобы  духовность возродить?!
 
2013 год