была бы я птицей...

была бы я птицей...
Была бы я птицей, то пела б, наверно,
О ветре, бушующем часто в ненастье,
О жизни людской, что ни с чем несравненна,
О том, что люблю эту землю безмерно,
О вере, надежде, любви и о счастье.
 
Была бы я птицей, то пела б надрывно,
О нашей земле, иссечённой дождями,
О войнах, идущих давно непрерывно,
О матери, весточки ждущей от сына,
А сын...где-то в небе летит с журавлями...
 
Была бы я птицей, то к Богу взлетела,
Просила, чтоб милостив был к моим детям,
Чтоб внучка Аян никогда не болела,
Сабина-черешней бы сладкой поспела,
Чтоб МИР воцарил, наконец, на планете...