Свое черное крыло вскинет ночь

Свое черное крыло вскинет ночь,
Чувство страха не могу превозмочь.
И в открытое окно льется дождь,
Разгуляется предательски дрожь.
В роще тихо у реки, только шум,
Ничего, кроме страшилок на ум.
И глаза мои впиваются в даль,
Непроглядная, густая вуаль.
Веки тянут хороводы ресниц,
Гул дождя заглушил звуки птиц.
Громко мысли опять повторят
Темы будничных проблем невпопад.
Но не может заглушить шум дождя
Одиночества в душе у меня.