А пока терпи морозы

А пока терпи морозы
Ах, Галина, косы длинные,
хмельная голова.
Занесло тебя, безвинную,
на Двинские острова.
 
За окном колдует вьюга.
Сколько будет этих вьюг...
Плохо, горькая, без друга?
Позабыт надёжный друг.
 
Будет солнце, будут розы,
южный ветер на щеках,
а пока терпи морозы
на родимых островах.
 
Остуди свои желанья.
Ярость сердца укроти.
От огня твои страданья.
Слышишь вьюгу? Так живи...
 
Ты забыла, твоё имя - "тишина"...
Всё забыла?
И прекрасно...
Спи пока...