ПУШКИН И ЛЮБОВЬ

ПУШКИН И ЛЮБОВЬ
"Любви все возрасты покорны"
Он знал, где к сердцу женщин путь.
Любовь любой змеи проворней
свернётся в сердце - не вздохнуть.
 
"Чем больше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей...
И тем её скорее губим
Средь обольстительных ночей..."
 
Какое сердце не ответит
На гениальную любовь?
 
Что после этого наветы...
- Ах, что там скажут в высшем свете...
- Погиб бы этот "свет" без сплетен,
Без этих лживых, грязных слов...
 
Любовь одна возвысит душу
Пусть безответна и смешна...
Ты только сердце чаще слушай
И... не смотри по сторонам...