Тихо в комнате...

Тихо в комнате, только дождь
По стеклу свои слёзы льёт,
Не от холода эта дрожь,
Не от хмеля земля из под ног...
К моему прижавшись плечу
В тусклом свете ночного огня,
Шепчешь в ночь: "Я тебя хочу,
Я устала жить без тебя.
Где ты всё это время был?
Что ты делал? О чём мечтал?.."
Что я делал? Тебя любил,
И вот этой минуты ждал...
Поднимаешь своё лицо,
И находишь губы мои,
И тогда я понял – не сон,
И тогда поверил – одни,
И тогда целомудрие – прочь!
Руки стали сильней и нежней,
Нам наградою эта ночь
За полжизни стылых ночей.
Сердцем в сердце твоё постучу,
Заласкаю и выпью до дна,
Зацелую тебя, зашепчу,
Чтобы жизнь на двоих – одна.
И на смятой к утру простыне
Ты проснёшься от губ моих...
Посмотри, солнца луч в окне,
Он, как дождь – лишь для нас двоих.