Он любил её...

Он купался в ней и не видел дна,
Он нырял в глубины её души,
День и ночь. Без устали и без сна,
Набираясь сил, чтобы дальше жить.
 
Без остатка он растворялся в ней,
Умирал. Потом возрождался вновь,
И уверен был, что всего сильней
В этом мире грешном его любовь
 
К той, которой лучше на свете нет;
Это знал он точно. Наверняка.
Он в глазах её разглядел рассвет,
Что собой раскрашивал облака.
 
Он писал ей письма по вечерам
С ароматом солнышка между строк,
Открывал далёкие острова...
Он любил её, как придумал Бог.