Пока...

Пока мечты по лабиринтам снов блудили,
Сводя на нет следы в песочнице времён,
Нащупав свет, что плотной шторой отменён,
Я под диваном наблюдал рожденье пыли.
Мой скромный ад был обстоятельством вменён.
 
Пройдясь по граням недопитого стакана,
Задвинув в угол прохудившийся ажур,
Уши заткнув комплектом сменных амбушюр,
Поймав за хвост, прибитым взглядом истукана,
Над чёрной пропастью зависший абажур.
 
Освоив фокус голым актом несвободы,
Приняв за прошлое варенье конфитюр,
Высоким слогом, выражаясь без купюр,
Обосновав рельефом дна каприз природы,
Собрав моменты построением эпюр.
 
Наполнив умыслом прихваченный рефлекс,
Пока зверьё искало Солнце в крокодиле,
Все петухи в округе горло простудили.
Я без начинки получал приставку «экс».
Выполнив план, по трали-вали, тили-тили.