А на макушке лета

(На конкурс)
 
 
А на макушке лета
Вдруг стало холодать.
То ль в курточку одеться,
То ли на пляж бежать
 
пр
А дождик поливает
И градусов так десять,
И метео не знает,
Куда прогноз повесить.
 
С утра посмотришь - осень,
В обед опять жара
Здоровье всё износим
Впрягутся доктора...
 
На метео вещают:
Хороший будет день,
Коль в шортиках ты вышел,
Вернуться будет лень,