Начало лета

Погода с дождями. Залит водоём,
И лужи земля не вбирает.
Начального лета холодный приём -
Осадком природа играет.
 
Минул День России, растения в рост,
Но бури и шквалистый ветер
Ломают деревьев зелёный прирост,
И солнышко долго не светит.
 
Сильны колебания температур:
Недавно тепло, теперь - холод.
Пока не критично для сельхозкультур,
И стебель растения молод.
 
Одно хорошо, что хоть засухи нет,
Развёрнуто буйство природы.
Наклюнется скоро и в небе просвет,
И будет отлична погода!