Ты помнишь вечер над рекою

Ты помнишь вечер над рекою?
Пылал над лесом небосвод
И месяц сказочной ладьёю
Тихонько плыл по струям вод.
Берёзы дружною семьёю
Вели в низине хоровод.
 
Ни о какой тогда печали
И мысли не было... Я знал
О чём тогда цветы шептали,
Я слышал их, я понимал...
Они в ответ головками качали
И ветерок осокою шуршал...
 
И вот уже листвой багряной
Тропинки осень замела.
Закат горит во мгле туманной,
Раскинув тусклые крыла.
Ползёт по небу сумрак рваный,
Луна отшельница взошла.
 
А я стою... И, что осталось?
Стоять и молча вспоминать
Как речка весело плескалась,
Тебя. Той ночи благодать.
И ту блаженную усталость,
Что довелось нам испытать.