Мы- люди, или в банке пауки?

Мы кто сегодня - люди, иль в банке пауки?
Ведь так же "пожираем" мы друг друга.
Убийство нынче проще пожатия руки,
И только с дружбой в мире стало туго!
 
В колеблющемся мире важней всего друзья.
Нельзя сквозь ствол орудий смотреть в глаза соседей,
Входить в союзы с теми, с кем вместе быть нельзя,
И строить имидж " злобного медведя"...
 
08.07.17г.