УМИРАЮТ В ОДИНОЧКУ

УМИРАЮТ В ОДИНОЧКУ
Умирают – в одиночку,
Здравствуют – соборно:
Стариком-соседом склочным,
Бл@дью подзаборной,
 
Атеистом-богоборцем,
Крёзом, «ультралевой»,
Казнокрадом, миротворцем,
Орлеанской девой…
 
Иудеем, Папой Римским,
Православным греком,
Губернатором тувинским,
Неким имяреком…
 
Не спешат, у храмов трутся,
Что-то шепчут бегло…
Помирайте! Разберутся:
В рай вас или в пекло.