Шелковица

Шелковица
Под звонкие удары топоров
Шелковицу с деревьев обдирали.
И в результате ствол и кучка дров,
А бабы неуёмно хохотали!
К ним подошел старик преклонных лет:
- Вы что творите нелюди, заразы!
В ответ: «Слышь, ты сейчас схлопочешь дед!
Ведь мы тебя не трогали ни разу?»
- Посадку я юнцом эту сажал.
А бабка разводила шелкопрядов.
Скажите мне, ну кто вам право дал?
Эй, дачники, вы что творите гады…
Он не успел закончить свой рассказ,
Как деда начали пинать ногами.
«Да вы хамьё, колхозное отброс,
Кто право дал вам разговаривать, так с нами…»
Да Дон наш тих, но всё ж порой суров!
И казаки такого не стерпели -
Три жженых джипа, битых пять голов…
А Дон течет под птиц весёлых трели.