У финишной черты...

У финишной черты...
У финишной черты закончен жизни путь,
Готов еще пройти, но время не вернуть,
И что не говори, доволен я судьбой
Знать Ангелы поют, пора бы на покой...
Но душенька моя от горечи кричит!
Знать что-то у нее бедняжечки болит...
По ком ее тоска, по ком прощальный звон?
Кому отвесить мне последний свой поклон?
Пред кем судьбу свою на картах разложить?
И как остаток лет мне без нее прожить?
Я как опавший лист под ноги упаду,
Уже не воскресить упавшую звезду,
И чувства не разжечь и горечь не унять,
О! Душенька моя, зачем же так страдать...!?
Уймись, прошу тебя, пора бы на покой...
Но что-то не дает мне управлять судьбой...
И я как старый пень корнями в землю врос,
И мучает меня столь каверзный вопрос...
Но почему, зачем на склоне долгих лет,
Мы так хотим купить в обратный путь билет?
Хотим еще хоть раз то время ощутить
И страстно, горячо прекрасных дам любить!
И хоть один денек на младость разменять,
И тихо, не спеша уйти и не страдать....!!!