Раскаяние...

Раскаяние...
И в душах наших состраданье,
В сердцах немая пустота...
И ищем в рамках мирозданья
Мы лик заветного Христа
Свои грехи, свои пороки
Пред ним хотим мы искупить...
Но боже мой, в какие строки
Мне душу грешную излить...!?
Какими страстными словами
В раскаянье себя винить...!?
Какой монетой перед Вами
За все грехи мне заплатить...!?
И мается душа в потемках,
Ей не понятен жизни путь,
А счастье бродит на задворках,
Его увы, не возвернуть...
Вот так проходит год за годом...
Вот так проходит наша жизнь...
Что скажем мы, представ пред Богом...!?
За чем на свет мы родились...!?