Доброй ночи

Доброй ночи
Сто раз тебе желаю доброй ночи!
Мой милый, да сама почти не сплю,
В окне звезду манящую ловлю,
И помню ту любовь, что "между прочим".
 
Так было раньше, но сейчас, увы,
Меня зажало в этом жизненном капкане,
И пусть любовь к тебе в безвесность канет,
И в этом нет ничьей, пойми, вины.
 
 
Моя любовь к тебе лишь отголосок,
Я встретила надёжнее причал,
Я знаю, ты ни разу не скучал,
И не задам тебе таких вопросов.
 
Меня любимой называют чаще.
И искренности больше в тех словах,
Чем ты носил на пламенных губах,
Ведь только он со мною настоящий!
 
Но ты будь счастлив, не держу я зла,
И не люблю уже, тебе же в радость.
Ты ощущаешь губ чужую сладость,
И не прочтёшь, что я тут изрекла.
 
Ты обо мне не помнишь, и не стоит.
Я не прошу лелеять мой портрет.
Я знаю, что пройдет немало лет,
И ты поймёшь, но только все пустое!
 
Считай, что это крик души, не больше,
И я спокойно сплю в его объятьях,
Прости! Прощай, жалеть об этом хватит!
Я знаю... знаю, ты бы был хорошим....