Любовь и...

Любовь и...
А они понимали друг друга без слов.
Им казалось, язык бесполезен и груб.
Словно лучики ниточек и проводов,
Протянулась от сердца до сердца любовь.
Вместо тысячи звуков и тысячи букв.
 
В этом мире, где лгут для того, чтобы жить.
Где средь лжи непонятно, где искренне ждут,
Они знали, что очень друг другу нужны,
Они были безумно друг с другом нежны,
Обретая свой собственный мир и уют.
 
...Но однажды с утра разразилась гроза,
И с небес, будто искры, посыпались звёзды,
Потому что тогда он ей, хмурясь, сказал,
Как водитель в аварии за тормоза,
Жадно хватаясь за воздух:
 
"Посмотри мне в глаза, Посмотри мне в глаза!
Каждый год на край света уносятся птицы:
Так срываются вдаль, грохоча поезда.
Да, не все по весне возвратятся назад,
Но они непременно должны возвратится!
 
Знаешь? Вскоре меня ожидает вокзал,
А на нем без конца поездов вереницы."
 
Громыхала война,
Громыхала война,
Громыхала война
на российских границах...