Ода той, которая в опале (конкурс "Одическая строфа")

Ода той, которая в опале (конкурс "Одическая строфа")
Тебе пою, слагаю оду -
Лишившейся своей весны.
Да, ты в опале у народа.
Увы, мы без тебя бедны.
Вот дева, чьи округлы бёдра,
Несёт по тропке полны вёдра
Походкой твёрдой, от бедра.
Сегодня вёдро: жарки вёсны.
Далёко ей идти - и поздно,
И тяжко с ношей в два ведра.
 
Так далеко... И не узнает,
Неся ведро и воду в нём,
Что я давно по ней скучаю.
Ей тяжко, ведь тропа в подъём.
От черт её, столь совершенных,
Сам чёрт сойдёт с ума, наверно.
И солнце, яркий солитер,
От совершённых дел устало.
Темнеет небо. Слов мне мало.
Забыл изысканность манер.
 
Я мёл от нервов всё съестное:
Подъем свои припасы все.
Пусть солитёр пробьёт до гноя,
Пусть бел, как мел, во всей красе,
И нем. Но ем, аж ноет нёбо.
Коньяк пью, в нём забыться чтобы:
Не узнаёт меня и всё!
О чём бишь я? Примеров масса
Того, что "Е" порой не в кассу.
Живи и здравствуй, буква "Ё"!
 
P.s. Условие конкурса: ода в 3 одических строфы четырёхстопным ямбом, рифмовка AbAbCCdEEd.